КАК
ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ
Правильно
открывать двумя руками. Придерживая сверху бугельную пробку указательным
пальцем, а большим пальцем – металлическую полудужку, средними пальцами рук медленно
надавить ушки на себя. При появлении пузырьков, придерживая пробку медленно её
приоткрывать, ориентируясь на уменьшение шипения напитка.
КАК
РАЗМНОЖИТЬ ЗАКВАСКУ Симбиоз
лакто-, бифидо- и пропионовокислых бактерий позволяет использовать закваску до
3 раз. Для этого нужно оставить 100 мл напитка и добавить 100 г питательной
смеси из фруктов, овощей и ягод, приготовленной в блендере. Затем приготовить 300
мл раствора из 1
столовой ложки качественного мёда и воды с низким содержанием кальция (не более
20 мг%). Залить в бутылку, закрыть бугельной пробкой и хранить в тёмном тёплом
(25 - 30°С) месте. Через 2 суток
проверить наличие газов в бутылке, осторожно открывая пробку. Спустя ещё сутки
напиток готов к употреблению.
РS. Если газообразование
ослаблено, можно отлить 100 мл напитка, добавить чайную ложку мёда, размешать и
залить обратно в бутылку. Настоять по прежней схеме сутки.